ALFAJORES COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de passas
-2 colheres de rum
Alfajores:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 colheres (chá) de fermento
-5 gemas
-3 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparar
Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Abra a lata depois de fria e acrescente as passas embebidas no rum.
Alfajores:
Peneire a farinha de trigo e o fermento.Faça um buraco no centro e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e a água. Misture com as mãos, incorporando a farinha de trigo até obter uma massa lisa e suave. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre o mármore até adquirir a espessura de 1/2 centímetro. Corte em rodelas e asse em forno quente por 7 a 8 minutos aproximadamente, em forma untada com manteiga. Recheie os alfajores depois de frio, unindo dois a dois. Em seguida derreta em banho-maria 200 gramas de chocolate ao leite e mergulhe cada alfajor no chocolate , cuidando para que cubra por inteiro. Retire e coloque um a um em uma bancada de mármore para secar.
rendimento: 20 a 25 alfajores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário