sexta-feira, 4 de outubro de 2013

                                        ALFAJORES COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

Recheio:

-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de passas
-2 colheres de rum

Alfajores:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 colheres (chá) de fermento
-5 gemas
-3 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparar

Recheio:

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Abra a lata depois de fria e acrescente as passas embebidas no rum.

Alfajores:

Peneire a farinha de trigo e o fermento.Faça um buraco no centro e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e a água. Misture com as mãos,  incorporando a farinha de trigo até obter uma massa lisa e suave. Deixe descansar por  30 minutos. Abra a massa  sobre o mármore  até adquirir a espessura  de 1/2 centímetro. Corte em rodelas e asse em forno quente por 7 a 8 minutos aproximadamente, em forma  untada com manteiga. Recheie os alfajores depois de frio, unindo dois a dois. Em seguida derreta em banho-maria 200 gramas de chocolate ao leite e  mergulhe cada alfajor no chocolate , cuidando para que cubra por inteiro. Retire e coloque  um a um em uma  bancada de mármore para secar.

rendimento: 20 a 25 alfajores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário