sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Ambrosia Morena

                           Ambrosia  Morena


Ingredientes:

-1 litro de leite integral
-1 pedacinho de casca de limão
-1 xícara (chá) de karo
-2 colheres (sopa) de açúcar
-5 claras em ponto neve
-5 gemas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparar:

Ferva o leite integral com a casca de limão, numa panela grande. Junte o karo e o açúcar. Á parte, misture as claras  com as gemas. Coloque as colheradas no leite fervente, deixando cozinhar dos dois lados. Retire e reserve em  um prato. Dissolva  o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao leite que sobrou na panela, sem retirar do fogo. Mexa até engrossar. Junte a baunilha e despeje sobre o doce, no prato. Sirva frio ou gelado.

                                                            Rendimento: 6 a 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário