sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo de Fubá

                             Bolo de Fubá

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de margarina
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4 gemas
-1 xícara (chá) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de fubá
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 vidro (pequeno de leite de coco (200 ml)
-1/2 xícara (chá) de leite integral
-4 claras

Modo de Preparar:

Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçada. Junte as gemas, batendo sempre. Adicione o amido de milho juntamente com os outros ingredientes secos, alternando com o leite de coco misturado ao leite integral. Por último, junte as claras batidas em neve. Mexa a massa delicadamente e coloque em uma forma com furo  central (média)  untada.  Asse em forno quente. Desenforme depois de frio.

-Cobertura (opcional)

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) margarina
-1 xícara  (chá) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:

Numa panela (pequena) coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite, em fogo médio, misture bem e deixe cozinhar  até soltar o fundo, cubra o bolo enquanto estiver quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário