quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolo Noite Feliz

               Bolo Noite Feliz

                          (Tipo Inglês)

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de  uísque
-3 ovos
-100 gramas de uvas-passas sem sementes
-100 gramas de nozes  (pesadas sem a casca)
-50 gramas de frutas cristalizadas
-1/2 colher (chá) de fermento pó
-1/2 colher (chá) de nos-moscada ralada ou pó
-1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparar

Lave as uvas-passas  e deixe 5 minutos de molho na água fervendo,  escorra e deixe esfriar, enxágue e reserve. Pique as nozes e as frutas cristalizadas e reserve também. Bata na batedeira as  gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o uísque e as frutas, que já devem ter passado por uma colher (sopa) de  farinha de trigo. Por último  junte as claras batidas em ponto de neve, misturando tudo delicadamente. Unte uma forma de bolo Inglês com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré- aquecido e moderado 180º  a 200º. Depois de assado e frio cubra com glacê de chocolate.

Glacê de Chocolate:

Ingredientes:

-1 lata de creme de leite (sem soro)
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate, sempre mexendo. Use saco de confeiteiro e bico pitanga para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário