Salgadinho-Coxinha
Ingredientes para Massa:
-1 litro de água
-2 cubos de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (sopa) de sal
-1 quilo de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque a água em uma panela grande, os dois cubos de caldo de galinha, as duas colheres de manteiga ou margarina e a colher de sal. Deixe ferver, quando estiver dissolvido todos os ingredientes, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo para não embolar a massa, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Coloque em uma bancada e sove um pouco até obter uma massa bem homogenia ( lisa). Envolva em um plástico filme se não for usar imediatamente pois ela fica seca, se não for usada em seguida.
Ingredientes para o Recheio:
-1 peito de frango desfiado
-1 dente de alho
-2 cebola ralada
-2 tomate picado
-1 colher de manjericão
-pimenta á gosto
-2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparar:
Cozinhe bem o peito de frango e desfie. Deixe refogar um pouco e adicione o alho, a cebola, em seguida o tomate, os cubos de caldo de galinha, o manjericão e a pimenta (opcional). Coloque meia xícara de água, e deixe cozinhar, a carne vai ficar quase sem molho ela deve ficar quase seca mas suculenta.
Modo de Preparar as Coxinhas;
A massa vai ficar bem maleável, não gruda nas mãos e nem nas luvas. Com uma colher de sopa faça uma bolinha amasse na palma da mão e coloque uma colher de recheio bem no centro . Junte todos os lados juntos e forme uma coxinha.
Ingredientes para empanar :
-3 ovos batidos
- farinha de rosca
Modo de empanar:
Depois que formar as coxinhas passe em ovos batidos com delicadeza. em seguida passe na farinha de rosca e cuide para que tomem forma de uma coxinha.
Rendimento aproximado 100 coxinhas.
Obs; Podem ser congeladas em embalagens apropriadas.
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