quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Salgadinho- Coxinha

                                Salgadinho-Coxinha


Ingredientes para Massa:

-1 litro de água
-2 cubos de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (sopa) de sal
-1 quilo de farinha de trigo


Modo de Preparar:

Coloque a água em uma panela grande, os dois cubos de caldo de galinha, as duas colheres de manteiga ou margarina e a colher de sal. Deixe ferver, quando estiver dissolvido todos os ingredientes, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo para não embolar a massa, deixe cozinhar por  5 minutos e retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Coloque em uma bancada e sove um pouco até obter uma massa bem homogenia ( lisa). Envolva em um plástico filme se não for usar imediatamente pois ela fica seca, se não for usada em seguida.

Ingredientes para o Recheio:

-1 peito de frango desfiado
-1 dente de alho
-2 cebola ralada
-2 tomate picado
-1 colher de manjericão
-pimenta á gosto
-2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparar:

Cozinhe bem o peito de frango e desfie. Deixe refogar um pouco e adicione o alho, a cebola, em seguida  o tomate, os cubos de caldo de galinha, o manjericão e a pimenta (opcional). Coloque meia xícara de água, e deixe cozinhar, a carne vai ficar quase sem molho ela deve ficar quase seca mas suculenta.

Modo de Preparar as Coxinhas;

A massa vai ficar bem maleável, não gruda nas mãos e nem nas luvas. Com uma colher de sopa faça uma bolinha amasse na palma da mão e coloque uma colher  de recheio bem no centro . Junte todos os lados juntos e forme uma coxinha.


Ingredientes para empanar :

-3 ovos  batidos
- farinha de rosca

Modo de  empanar:

Depois que formar as coxinhas passe em ovos batidos com delicadeza. em seguida passe na farinha de rosca e cuide para que tomem forma de uma coxinha.

                                                             
                                                                                 Rendimento  aproximado 100 coxinhas.

Obs; Podem ser congeladas  em embalagens apropriadas.

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