Pasteizinhos
Ingredientes Massa:
-1 quilo de farinha de Trigo
-3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 colheres (chá) de cachaça
-1 1/2 colher (sopa) de sal
-2 xícaras (chá) de água morna
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a água morna, o sal, a manteiga e a cachaça,dissolva bem principalmente a manteiga. Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até ficar em ponto de sova, sove bem e reserve em plástico filme para descansar.
Recheio:
-300 gramas de carne moída (colchão-mole)
-1 colher (chá) de óleo
-1 cubo de caldo de carne
-1 colher (chá) de sal
-tempero verde
-1 colher (chá) vinagre
-1 cebola ralada
Modo de Preparar:
Refogue a carne no óleo, adicione a cebola ralada, o sal, deixe cozinhar uns 10 minutos. adicione o caldo de carne, o tempero verde e a colher (chá) de vinagre e cozinhe por mais cinco minutos , vai ficar uma carne quase seca, sem molho é o ideal.
Montagem dos pasteizinhos:
Sove bem a massa antes de começar a abrir a massa. Abra a massa sobre a mesa enfarinhada e deixe bem fina. Com um copo (americano) corte vários círculos um ao lado do outro. Com uma colher pequena, distribua pequenas quantidades de recheio em cada círculo. Para fechar use uma carretilha ou um garfo. Deixe descansar por 30 minutos antes de frita-los. Frite em óleo bem quente para ficar crocante.
Rendimento:100 pasteizinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário