quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Torta Veludo

Torta Veludo

Ingredientes Massa:

-1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de açúcar
-2 gemas
-1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Em uma tigela coloque os ingredientes acima e amasse delicadamente até obter uma massa lisa. Enrole em papel alumínio e leve á geladeira para descansar durante 10 minutos. Forre uma fôrma redonda com 25 cm de diâmetro com a massa e recheie com o seguinte creme:

Recheio:

-6 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de suco de laranja
-1/4 xícara (chá) de suco de limão
-1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparar:

Bata bem os ovos com o açúcar, junto o suco de laranja e o limão, a farinha de trigo e passe tudo por uma peneira. A seguir agregue a manteiga e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.Deixe esfriar para rechear a torta. Leve ao forno quente durante 15 minutos, abaixe o forno para moderado, e deixe terminar de assar. Sirva com creme chantili.

Nenhum comentário:

Postar um comentário