quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Pão de Centeio

                   Pão de Centeio


Ingredientes:

-3 xícaras (chá) de farinha de centeio
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-1 copo de água morna
-1 xícara  (chá) de farinha de trigo branca
-1 colher (sopa) de sal
-1 colher (sopa) de fermento biológico

Modo de Preparar:

Dilua o fermento em um copo de água morna. Junte a farinha de trigo branca, misture e deixe levedar por 20 minutos. Depois  junte o sal e  o resto das farinhas misturadas. Misture muito bem e adicione outro copo  de água. Amasse e sove bem a massa sobre a mesa enfarinhada. Coloque em uma tigela e cubra, deixando crescer por 1 hora em lugar quente. Depois, torne  a sovar, ponha em forma de pão, untada com óleo e farinha, deixe crescer novamente por mais 1 hora. Depois, leve para assar por mais ou menos 1 hora, em forno brando. Assim que retirar do forno, deixe esfriarem naturalmente.

                                               Rendimento 2 pães tamanho  Pão de forma.

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