quinta-feira, 3 de outubro de 2013

            SOBREMESA  BICOLOR

Ingredientes  1º creme:

-2 gemas
-4 colheres  (sopa)  de açúcar
-5 colheres  (sopa)  de chocolate em pó solúvel
-1 litro de leite integral
-1 pedaço de casca de laranja
-4 folhas  de gelatina sem sabor

Ingredientes do 2º creme:

- 1/2  lata de leite condensado
-A mesma medida de leite integral
-2 gemas
-1  colher (chá) de essência de baunilha.


Modo de Preparar o 1º creme:

Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate  em pó e o leite aos poucos e por fim a casca de laranja. Prepare a gelatina sem sabor como as indicações da embalagem e dissolva na mistura  de leite quente. Distribua esse 1º creme em 7 taças, até o meio e leve á geladeira para gelar.

Modo de Preparar o 2º creme:

Leve ao fogo em banho-maria, o leite condensado, as gemas,  o leite e a essência de baunilha, mexa até engrossar. Preencha o restanta das taças com o 2º creme e  novamente leve á geladeira para gelar. Sirva   decorado com chantily e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário